20090911

Tagliatelle met zalmsaus

250 g Lachs, 1 unbehandelte Zitrone, 150 g Fischfond aus dem Glas, 1 Tütchen Safran, 1Bund Dill, 1 Becher Creme double (125g), 100 g  Spinat
Lachs entgräten, häuten, waschen und mit wenig Zitronensaft beträufeln. In Würfel schneiden, salzen und pfeffern. Fond erhitzen, Safran in wenig heißer Flüssigkeit auflösen, dazugeben. Abgeriebene Zitronenschale, Dillspitzen und Creme double in den Fond rühren, kräftig abschmecken. Zitronensaft dazugeben. Die Sauce dicklich einköcheln lassen. Fischstücke 4 Minuten in der Sauce gar ziehen lassen. Spinatblätter waschen und grob zerzupfen und unter die heißen Nudeln ziehen. Die Sauce mit dem übrigen Dill garnieren. (toevoeging Alexander: een sjalotje)